牡蠣シーズン到来ですね、伊里漁港真魚市での買い出しを済ませた後ランチに伺ったのは「uzume」さん、今夏オープンのフレンチレストランさん! 海側の駐車場から少し登りますが、なかなか趣のある狭い歩道はシラフじゃないと危ないです^^;
古民家を綺麗に改装された店内、梁をみせる構造で太い丸木や土壁を鑑賞出来ます。南向きの窓からは穏やかな内海も眺められます!!
注文はCセット、最初に前菜の登場、菊芋のポタージュ、甘みしっかりですが深みもあります。カリフラワー・ヘーゼルナッツ・レンズ豆・菊芋チップスで食材の食感違いも楽しめました。
メインは肉料理を選択、豚ヒレ肉のオレンジソース、ダージリン風味の金時人参、炙りみかんも添えられています。厚みのあるヒレ肉は食べごたえ十分、オレンジソースが食欲を掻き立てます。パンは地元味噌メーカーさんの紅麹味噌が練り込まれています、風味豊かで美味しいですね。
uzume
(ウズメ)
電話:不明