取引先さんと打ち合わせ、お昼を挟んで午後も続きますので合間に栄養補給、美味しいイタリア料理店が近くにあるということで連れてきて頂きました。外観は和食店?!...どうやら以前はお鮨屋さんだったようですね。
内観もお鮨屋さん^^; 鍵の字型の木製カウンターが中央に陣取ります、奥行きがあり二段式仕様なので洋食でも使い勝手は良さそうです。
仕事中ですのでジンジャエールで乾杯、早速前菜を頂きましょう。陶器製匙の中には透明な剣崎烏賊、上には葉山葵がのっています、シャープな味わいです。長い木製容器には5種の前菜、トマト・筍・烏賊・鯖・穴子...どれも繊細は味わいですね、熟成された鯖の旨味が特に印象に残りました。
前菜も芸術的です、メインは旬の鰆...藁で少し燻して旨味を引き出しています。上にはさやえんどうの茎、細いながら頂くとしっかりえんどう豆の味がしました。泉州産の水なす、驚くほどフルーティー、これは掛け値なしに美味かったです(*^^*)
パスタは細めの生麺、桜えびの風味を活かした仕上がり、想定よりえびの旨味が前面に出ていますが、スナップエンドウの爽やかさも感じられました。
メインはホロホロ鳥、キジ科なので少し硬い食感ですが臭みは一切なく癖のない味わい、中はレアでジューシー、肉本来の旨味が楽しめました!!
食後にはアミューズと珈琲を頂きながら暫しまったり...シェフはお一人で料理&サーブ、無駄のない動きは見ていて気持ちいいですね、次回は是非夜に訪れて創作イタリア料理の数々をワインで頂きましょう!!
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イタリア料理 柏木
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