高気温に慣れていた身体に寒波襲来は堪えますね! 休日のアテ調達で伺ったのは津高「えびすキッチン」さん、別宅から一山超えた立地、半田山ハイツ中腹に位置します。
土曜日は16時オープンということで開店5分前に到着、先客さん1名で後客さん多数...人気店さんですね!! 円形テーブルに陳列されていますので選んで会計します。
オムハヤシは濃厚なデミグラスソースが半分掛かっています。中はチキンライスで鶏肉しっかり、見た目よりボリュームあります。デミソースハンバーグは小サイズが2個、ぽってり形状で肉肉しい味わい、しっかり詰まって食べごたえます。
軟骨の唐揚げは小片でサクサク食感、ビールのアテに最高です^^ サラダは豆腐・海藻入り、さっぱりしたドレッシングが美味しいです。手羽先の唐揚げは濃厚な味付け、中サイズが三つでビールが進みます!
(お店の情報)
えびすキッチン
070-9041-5581