昨日の夕立で気温が下がり今日も朝から快適なウィークデー、うどんランチに訪れたのは富浜町の「こちよ」さん、セルフうどん店では比較的新しい店舗さんですね、今回初訪問です。木目を活かした外壁がオシャレな印象です。
入店するとすぐにうどん種を告げ、天ぷら・おにぎりを取って会計の順番、昼前の時間帯でまだうどんが茹で上がっておらず、てんぷらと&おにぎりだけを貰って、長い横一文字のカウンター席端っこに着きます。かけうどんは5~6分でやって来ました。
出汁はかつお+昆布でしょうか、薄茶透明の汁はしっかり味がついています。うどんは細麺でコシ・モッチリ感はさほどありません、適度に硬質感があり喉越しのいいタイプです。
(。-ω-)ノll
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天ぷらは揚げたての時間帯、ころもはサクサクで野菜天・レンコン共に素材の美味さ・甘さがしっかり感じられます。明太子おにぎりも米が美味しく秀逸な仕上がりでした。