本格的な秋風を楽しめる蒜山高原、牧草地やジャージー牛を写真に収め、昼餉に伺ったのは「グリーンゲイブルス」さん、二日前の予約で11時過ぎに訪れました。緑とアイボリーの三角屋根が目立つ外観です!
店内もお洒落ですね、窓際には二人掛けテーブルが3つで秋の花や草木を眺められます。店内装飾も欧州の雰囲気がありました。
現在のランチはミニコースだけになります、事前予約なくても頂けるそうですが休日は満席になるので予約必須です。最初に前菜、ローストポークのサラダ、熟成されたポークは独特の旨味がありますね。スープはかぼちゃベース、濃度は濃くありませんが高温、ふーふーしながら頂きました!
魚料理はカワハギのバルサミコソース、繊細で淡白なカワハギをボルシチ風に煮込まれた豆と季節野菜が引き立てます。バルサミコソースは酸味が強くなく、食べやすかったです!
肉料理はひな鳥のソテー きのこのピューレソース、骨付きで重量感がありますね。きのこのソースはかなり濃厚です、香ばしい味わいで皮付きひな鳥を盛り立てます。
食後にはデザートと珈琲を頂きながら暫しまったり...ミニコース名称ですがしっかり量はあります。デザートまで頂くとかなりお腹膨らみます。ベテランシェフの作るクラシックフレンチ、最後まで美味しく頂きました(*^^*)
グリーンゲイブルス
0867-66-4919
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