倉敷市羽島の御春さん、何気に店舗情報をみると”とんかつ”...昨年夏頃に懐石割烹からとんかつへシフトされたようですね。8年ぶりになりますがとんかつランチを求めて訪問です!
前日予約で「桃太郎ロースカツ 中」を注文です、他にはヒレカツや鰆&海老フライ・若鶏弁当がラインナップされています。
早速自宅に持ち帰り、自家製豚汁と一緒に頂きましょう。ソースは2種(ソース・味噌)の他にポン酢もあり、和風っぽく頂くことも可能です。
とんかつは中サイズで肉の面積はそれほど大きくないですが厚みがしっかりありますね^^ ソース2種とポン酢・練り辛子で頂きましたが、個人的には濃厚な味噌ソースが良かったです。キャベツはとんかつの下にしっかりでマカロニサラダとポテトサラダもあります、また浅漬けも上質なものでした!
和食調理人が作る本格派のとんかつ、次回はヒレカツを頂きましょう(*^^*)
(お店の情報)
御春 (MIHARU)
086-434-0144
コメント