長月中盤でやっと気温低下、お好み焼きを頂ける時節になりました^^ 満を持してやって来たのは西川原の「このちゃん」さん、昨秋オープンされた新しいお好み焼き屋さんになります。

DSC_4087

12時前の訪問で先客さんなし、鍵の字型カウンターの奥に座ります。注文は「肉玉そば(800円」にピンク岩塩(+50円)追加、明るい店主さんが丁寧に焼いてくださいます。そばは生麺、焼く前にテボで湯掻きます。待つこと10分少々完成、鉄板で頂きましょう!

DSC_4079-b

時間を掛けて焼いたキャベツは甘みがしっかり出ています、生麺のそばもしっかり美味いです!。仕上がりには半ソース(辛or普通)&半塩(ピンク岩塩)、上質な塩は素材の旨味をしっかり引き出してくれますね、全部岩塩でも良かったかもです^^

DSC_4085
DSC_4084

食後には朗らかな店主さんと暫し歓談...岡山の飲食業(うどん業界)にとても造詣が深い方、面白い話を色々聞かせて頂きました!!

ポチっとな!!
にほんブログ村 地域生活(街) 中国地方ブログ 岡山県情報へ
にほんブログ村

(お店の情報)
このちゃん (CONOCHAN)
086-271-3090