梅雨合間の休日ランチでお邪魔したのは岡山駅徒歩1分の「ラヴィール岡山」さん、Instagramで限定ランチを開催されているとの情報を得て前日予約で訪問しました!

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一階のカフェスペースっぽい場所がランチ場所になります。ウェディング施設なのでしっかりした設備ですね、隣接テーブルを使わない配慮でコロナ対策も万全です!

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食前酒でスタート、ノンアルコールなので気にせず頂けます^^ 前菜は2種、最初は鯛のカルパッチョ、コリッとした食感で新鮮な野菜と一緒にいただきます。2品目の前菜は鶏軟骨 トロヤゲンソテー、冠地鶏品種で濃厚な味わいです。スプーンにはとうもろこしのパンナコッタ、これが自然な甘さが素敵でこれはかなり好みの味わいでした。

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スープはじゃがいもといろんな豆のビシソワーズ、有名な冷製スープで旬の豆がしっかり、量も見た目よりたっぷり、ボリュームありました!

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メインは岡山県産豚ホホ肉のコンフィ 粒マスタードソース、ホロッと崩れるほど軟らかに煮込まれた頬肉は特有の旨味がしっかり、濃厚なソースで美味しく頂きました^^

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デザートは2色のグレープフルーツゼリー ヨーグルトアイス添え、爽やかな味わいで口直しにも最高、彩り同様爽やかに頂けます!

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当日はウェディングと宴会が入っていましたが、チャペルと披露宴会場を快く見学させて頂きました。最新の設備は素晴らしいですね、適齢期の子供が居ると何かと大変です...

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(お店の情報)
ラヴィール岡山
086-231-1101