近隣の打ち合わせを終えてランチに立ち寄ったのは磨屋町の「ひだや」さん、以前は夜営業だけでしたがコロナの関係で今は昼営業だけになっています。(2020年4月下旬)

DSC_1139

テイクアウト弁当を買う予定でしたが先客さんなし、前後のドア開けっ放しということで粗密確定、店内で頂くことにしました!!

DSC_1129

注文はせせり丼(600円)+大盛り(100円)、待つこと10分程で着丼、スープと和え小鉢付きの構成、大盛りはかなり丼でかいです^^;

DSC_1132

せせりは首周りの鶏肉、独特の食感ありますが味わい深いですね。塩コショウが適度に効いて香ばさもあり、大盛りごはんがあっという間になくなります。後半は黄身を溶いて味変、少し甘い味わいに変化しました。

DSC_1137

コロナが落ち着いたら夜に伺って美味しい焼肉を頂きましょう(*^^*)

ポチっとな!!
にほんブログ村 地域生活(街) 中国地方ブログ 岡山県情報へ
にほんブログ村

(お店の情報)
ひだや 磨屋町店
086-224-2941