高松市内に所要があり早い時間帯に瀬戸大橋を通過、坂出ICで降りて至近の「がもう」さんでうどんを頂きましょう。駐車場には10台程度、朝うどんの方ですね^^
数人が列んでいますが回転は早いので数分で温一玉を受け取り、勘定を済ませて揚げを一枚のせます。寸胴からお玉で汁を注ぎ、店内のテーブル席へ運びます。
出汁はいりこメインですっきり感が際立ちますね、岡山は鰹昆布メインなので違いがはっきり分かります。
うどんは中サイズで適度なコシ(弱め)で喉越しの良い麺ですね、茹でたてでモッチリ感もあります。揚げは大きなサイズですね、厚みはありませんがしっかり出汁が滲み込んでシンプルなかけうどんに合います。
うどんは中サイズで適度なコシ(弱め)で喉越しの良い麺ですね、茹でたてでモッチリ感もあります。揚げは大きなサイズですね、厚みはありませんがしっかり出汁が滲み込んでシンプルなかけうどんに合います。
温一玉(150円)と揚げ(100円)、合計で250円で幸せになれるがもうさんの揚げうどん、店内は簡素で余分なものを一切削ぎ落とした究極の形態、讃岐うどん店の底力を思いっきり感じた次第です!
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讃岐うどん がもう
0877-48-0409
コメント
コメント一覧 (2)
最初にこちらのお出汁を目指したんですよね(^^;;
岡山ウケしない!ッて話で消えちゃったけど。
美姫の家にはがもうの丼もあります♩
贈答用買ったらついてたんだけど今はないみたいで(^^;;
いつか高値になるか?
←そこ狙ってます(笑)
おはようございます。
新年も頑張れているようですね、風邪注意で春までいきましょう!
がもうさん、平日は落ち着いていますが週末はとんでもないことに!!
うどんブームはもう常態化してます。
簡素の極み、全てがいい感じで融合していますが
現代のお店では再現出来ないような気がします。
出汁も岡山だと確かに受け入れらないような...
坂出の地元ならではのお店なんだと思います^^