師走終盤の休日、瀬戸大橋の袂までドライブ、ランチは下津井の「キッチン まだかなや」さんで頂きましょう。お隣はむかし下津井回船問屋さん、分かりやすい立地です。
店内は広々空間、壁際と厨房前にはカウンター席、4人掛けのテーブル席も3つあります。入り口すぐの場所では下津井の海産乾物も販売されていました。
注文はたこたこカレー(880円)、待つこと10分少々でやって来ました。サラダとらっきょう・福神漬けも付いています。
カレーはしっかり濃厚で粘度ありますね、辛さは適度でスパイス感もあります。蛸は揚げたて、風味よく中辛のルーに合います^^ 魚介類のカレーは癖があることも多々ありますが、揚げ蛸は違和感なくカレー具材としてバッチリ、ご飯もしっかりあり、お腹膨らみました。
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