久々の訪問は幸町の「ブラン・ドゥ・ブラン」さん、二次会以降の利用が多い当店ですが今回は早い時間帯でお邪魔しました。外の螺旋階段を使って3階まで登ります!

DSC_7731
DSC_7729

19時前で3割程度でしたが師走なのでほとんど予約席になっていました。入り口左手のテーブル席に着きます。西川のクリスマスイルミネーションが眺められますね^^

DSC_7692

生ビールで乾杯、前菜を頂きましょう。量は少ないですが6種、ホタテ・穴子・ローストビーフが特に好みの味わいでした! 季節のサラダ、どの野菜も新鮮で美味しいですね、あっさりしたドレッシングも良かったです。

DSC_7698-b
DSC_7701-b
DSC_7687-b

ビストロ呑みなので赤ワインを頂きましょう。大きなグラスは風味をしっかり感じられますね、グラスワインですが風味豊かで呑みやすいです。ハンバーグ マスタードクリームソースはこちらの人気メニューですね、肉肉しい味わいながら仄かにマスタードの効いたソースが秀逸、赤ワインに合います。

DSC_7717-b
DSC_7704

マッカラン12年の水割りは阿波尾鶏のローストで頂きましょう。軍鶏の雄と他の優良肉鶏を合わせて改良した阿波尾鶏、皮はパリパリ食感、中はジューシーで鶏の旨味がしっかり、ソースは肉汁と白ワインでしょうか、上品な味付けでした!

DSC_7725-b
DSC_7720-b

最上階なので天井が高く、眺めの良い当店、薄暗い照明はデート向きですね。24時まで営業されていますのでやはり2~3次会向きかな!!

ポチっとな!!
にほんブログ村 地域生活(街) 中国地方ブログ 岡山県情報へ
にほんブログ村

(お店の情報)
ブラン・ドゥ・ブラン
086-226-4869