師走序盤のランチは中庄の庄屋さんへ...飲食店の多いエリアですがこちらは広大な駐車場に大箱の建物、利便性良いですね!
店内は各エリアに別れており、人数・用途で使い分けされています。当方は二人なので二人掛けテーブルの半個室に案内頂きました。
注文は海鮮丼ランチ、待つこと20分程でやって来ました。日替り系は早いようですが今回はかなり待ちました^^; ご飯は酢飯と温かいご飯の選択が可能、今回は酢飯を選択です。
海鮮丼は具だくさんですね、全部で12種?でしょうか。醤油に山葵を溶いてまんべんなく掛けます。最初の一口目は至福ですね~(*´∇`*) 蟹のほぐし身といくら・海老の美味さが口中で爆発です! 烏賊・海老は甘みがしっかり、酢で〆られたママカリと蝦蛄が特に好みの味わいでした!
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