師走序盤の日曜日、カキオコ目当てで日生までドライブ! カキオコのお店は多いですが今回は老舗の「お好み焼 あらた」さんへ...駐車場は店舗西南に2台分確保されています。

DSC_7044
DSC_7076

カキオコシーズン突入で12時近辺はかなり混むのでオープン直後に入店、一番乗りでしたが10分程で満席、人気ありますね^^

DSC_7074-b

注文はカキオコ(1100円)、愛想のいいお母さんが早速鉄板で作ってくださいます。シーズン序盤で牡蠣はまだ小さいですが200gあるので総量的には不足ありません。鉄板で少し炒めてお好み焼きの中へ入れ蒸し焼きにします。20分程で完成、小ヘラで頂きましょう!

DSC_7071
DSC_7051

牡蠣は当日処理された剥き身をそのまま使用されますので縮むことなくふっくら、ミルキーな味を堪能出来ます^^ 全体的にふっくら仕上がっており、レベルの高いカキオコですね。ソース・マヨネーズ・一味は自分で追加することも可能です。

DSC_7062

外気はかなり冷たい日でしたが熱々のカキオコを頂いて身体も心もほっこり...牡蠣シーズン最盛期の2月頃に再訪しましょう(*^^*)

ポチっとな!!
にほんブログ村 地域生活(街) 中国地方ブログ 岡山県情報へ
にほんブログ村

(お店の情報)
お好み焼 あらた
0869-72-0851