神無月の休日、秋晴れの中を久世の美作路を散策、ランチは以前よりBMしていた「割烹旅館 おかもと」さんで頂きましょう。旅館は何と明治13年(1880年)創業...歴史ありますね!

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ランチは旅館の個室でも頂けるようですが今回は商店街に面したカウンター席で頂きます。目の前には大好きな焼酎が沢山並んでいます...目移りしますね^^;

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注文は「あぶり定食 鯛・鯵 (1320円)」、大将が厨房でじっくり炙ってくれます。待つこと10分少々で配膳、綺麗に焼けています^^

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一夜干しの炙りですので旨味がしっかり凝縮、脂のりも良く白ご飯ががっつり進みます! 鯵は定番ながら青魚特有の旨味、鯛は厚みがあり上品な味わい、どちらも美味しいですね。

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食後には珈琲を頂きながら暫しまったり...午後からも秋晴れの美作路をのんびり探索しましょ 旦_(-ω- ,,)

(旅館の画像)
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(お店の情報)
割烹旅館 おかもと
0867-42-0660