葉月終盤の休日、牛窓までドライブです! 海辺の景色を眺めながらまったり、水没したコテージを撮影したり...ランチは週末だけ営業されている「マンチズピッツェリア」さんで頂きましょう。古民家そのままの外観、周りの景色に溶け込んでいます!
店内は横に長い構造、昔ながらの梁が見える内観は歴史を感じさせます。テーブルや椅子も建物に合わせてアンティーク家具を導入されていました。
注文はオリーブマルゲリータとオイルサーディンのハーフ&ハーフ(1300円)とアイスコーヒー(100円)、マスターが自家製窯で丁寧に焼いて下さいます。待つこと15分程で着皿、見た目でパリッと焼かれているのが分かります^^
オリーブマルゲリータはモッツァレラチーズも入っており、マルゲリータの味わいですがオリーブが味を引き締めています。外側は厚みありますが全体的にパリッとした食感、いい感じの焼き加減です。
オイルサーディンは油漬けいわし特有の味わいが濃厚、ガツンッと来る風味は個性豊かですね。王道マルゲリータと対極の味わい、これはビールが欲しくなりました。
食後にはアイスコーヒーを頂きながら暫しまったり...移動販売主体でやってこられたMUNCH'S pizzeriaさん、2017年5月より週末は牛窓の古民家で固定営業、京橋朝市だけは出張出店されています!
(水没コテージ)
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マンチズピッツェリア (MUNCH'S pizzeria)
090-3881-7425
コメント
コメント一覧 (2)
ここ知っていますが、いまこんな感じなんですね…!!!
こんばんは~!
ピザよりも水没コテージがツボでしたか^^;
久々に訪れましたが劣化がかなり進んでいましたね、
海水量はもう増えないと思いますのでこのまま風化が進んでいくと思います!!