文月中盤、夏風邪で体力低下、うなぎで精を付けましょう! やって来たのは人形町駅から徒歩数分の三好さん、ビル外階段を登って中二階に位置します。

DSC_2483

店内は奥に広い構造、手前が厨房とカウンター席、奥にテーブル席と小上がり席があります。13時前で4割程度でしょうか、おひとり様なのでカウンター席端っこに着きます!

DSC_2484

注文は「うな重 雪(4480円)」、待つこと25分程でやって来ました。中サイズの重箱にうなぎが鎮座、中サイズが一尾半、綺麗な焼け目ですね^^ 肝吸いと香の物が付いてきます!!

DSC_2490

うなぎはふっくらで軟らかく焼き上がっていますね、蒸しの工程も入って関西仕様よりも軟いですが適度な弾力も残しています。タレは甘みを抑えたすっきり仕様、うなぎの脂を抑える役割もあるのでしょう、終盤になってもしつこさは皆無、これだと二人前を難なく頂けそうです(*^^*) 肝吸い&香の物もレベル高く、最後まで美味しく頂きました!!

DSC_2497

本店さんは西伊豆にあるようですね、静岡出張の時にでも遠征してみましょう^^

ポチっとな!!
にほんブログ村 地域生活(街) 中国地方ブログ 岡山県情報へ
にほんブログ村

(お店の情報)
三好
 ナカハタビル 1F
050-5872-2843