宿泊ホテルを10時チェックアウト、広島駅前でレビュアーさん4人と朝呑みです。やって来たのは駅から徒歩5分ほどの「源蔵本店」さん、9時半オープンですから酒呑みの聖地ですね^^;
10時15分頃ですが店内は何と満席...少し待って入店、皆さん朝から呑まれてますね!! 定食類も充実していますので軽く飲んで食事の方もいらっしゃいました。
木挽ロックで乾杯、アテは五月雨式で気になるものを注文です。鳥皮は癖のない味付け、良いアテになりますね。鳥もつ煮は甘めの味付けですね、もつ特有の癖を完全に消し去っています。
つぶ貝は安全ピンで身を引き出します、身は小さいですが貝特有の旨味があります。小エビの唐揚げ、サイズは大きめですね、カラッと揚がっていいアテになります。
定番の奴は醤油を一周し、これから食べる機会が増えそうなアテですね。タコ天は想定より大きめ、大ぶりな真蛸でしょう、締まった身はシコシコ食感で美味しかったです^^
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