同僚3人とウィークデーランチに伺ったのは表町の「アル バーチョ(al bacio)」さん、老舗の印象あったので20年近く営業されているのかと思いきや、今夏で9年になるようです!。12時前の訪問で先客さん1名でしたが、どんどん入店されて12時過ぎには満席になりました!

DSC_6538

注文はパスタランチ(1100円)に麺大盛り(+150円)、最初にスープ・サラダ・自家製フォカッチャが登場、スープは大麦で素朴な味わい、自家製フォカッチャは全粒粉入りで味わい深いですね。

DSC_6521

しばらくしてメインのパスタ登場、2種から選択出来ますので、私は伝統の乾麺をチョイス、今日は長崎産スジガツオと倉敷産白菜のトマトソース、大盛りなのでかなり量が多いです^^

DSC_6524

トマトソースはしっかり酸味が出ていますね、茹で加減はバッチリ、カツオと白菜の量もしっかり、魚と野菜の旨味がトマトソースに絡んで絶妙のハーモニーを奏でます、具沢山で最後まで美味しく頂きいました^^

DSC_6533

食後には珈琲とケーキを頂きながら暫しまったり...美人女性スタッフさんの接客はかなりレベル高いですね、またほっこりランチに伺いたいと思います(*^^*)

DSC_6537

ポチっとな!!
にほんブログ村 地域生活(街) 中国地方ブログ 岡山県情報へ
にほんブログ村

(お店の情報)
al bacio (アル バーチョ)
086-223-1722