最高気温が一桁台の冬日、お好み焼きで身体を温めましょう!、やって来たのは磨屋町の「本とん平」さん、飲み屋さんの多い通りですので昼間の方が人通り少ないですね。

DSC_6453

12時40分頃の訪問で先客なし、大きな鉄板が3枚も横に並んでいますのでカウンター席数も多いですね、左鉄板の前に着きます!

DSC_6455-b

注文は「モダン焼き(700円)」、まだお若い大将が丁寧に焼いてくださいます。メリケン輪っかは小さめ、そばを先に炒め、ざく切りのキャベツの上にのせて蒸します。ある程度キャベツに火を通しからメリケン輪っかにのせます...この焼き方は初めて見ました!

DSC_6457

10分少々で完成、ソースを塗って9分割して皿に乗せます。青のりは適量、紅生姜はありません。豚肉の他に烏賊が入っていますね、ほっこり食感で美味しいです。上から少し抑えていますのでふっくら感はありませんが、丁寧に焼かれたそばモダンは美味しいです。

DSC_6459

次回は夜に訪れて、名物のとん平焼きでビールを頂きましょう^^

ポチっとな!!
にほんブログ村 地域生活(街) 中国地方ブログ 岡山県情報へ
にほんブログ村

(お店の情報)
本とん平
086-231-1859