相変わらず高気温の霜月中盤、もう少しで夏日になろうかという陽気の中をランチに訪れたのは「やなぎまち居榮屋」さん、店頭のピンク懸垂幕が目立つ外観です!

DSC_4207

店内は厨房前のカウンター席と壁際の小上がり席、昔ながらの居酒屋内観です。ランチメニューは7種、日替わりで楽しめますね!

DSC_4217

冬期はおでんのセルフコーナーがあり注文後自由に取ることが可能、大根・ちくわ・卵を突きながら配膳を待ちます。

DSC_4213
DSC_4215

注文は肉野菜炒め定食(780円)、お一人で切り盛りされている大将が手早くフライパンで調理くださいます、待つこと7~8分で配膳、小鉢(ナス和え)・ポテサラ・味噌汁が付いています。

DSC_4220

肉野菜炒め、一番多いのはもやしかな!、太めのもやしはシャキシャキした食感で美味しいですね。キャベツや豚肉はそれほど入っていませんが絶妙な塩加減でご飯がガッツリ進みます。

DSC_4226

夜には格安の晩酌セットがあるようですね、次回は宵呑みに訪れてのんびり過ごしましょう^^

ポチっとな!!
にほんブログ村 地域生活(街) 中国地方ブログ 岡山県情報へ
にほんブログ村

(お店の情報)
やなぎまち居榮屋
 レジデンスじゅん 1F
086-234-0702