友人と〆ラーメンを頂きに「ラーメン日生港」さんまでやって来ました、前回はオープン直後なので5年ぶりですね^^ 当初は入り口に扉なかったですが今は半透明な厚手ビニールが掛かっています!

DSC_4002

店内は奥に長い構造、カウンター席とテーブル席、かなりの収容人数ですね。入り口近くのカウンター席に座ります。

DSC_4005-b
DSC_4004-b

注文はラーメン(700円)、待つこと6~7分で着丼、瀬戸内海の鮮魚スープという触れ込みですが醤油系豚骨に魚介のダブルスープ、辛子が散見されますが全体的に優しい味わい、下津井港時代から比べてもおとなしくなった印象です。

DSC_4007

麺は中細ストレート、デフォで丁度良い硬さですね。小さめのチャーシューは一枚で脂バンスが良く美味しいですね、以前はもっと多かった様に記憶しています^^; 他の具材はもやしと青ネギ・唐辛子です。

(。-ω-)ノll
DSC_4018-b

場所柄〆ラーとしてのニーズが大半だと思いますが、バランスの良い魚介ダブルスープは呑んだ後にバッチリですね!!

ポチっとな!!
にほんブログ村 地域生活(街) 中国地方ブログ 岡山県情報へ
にほんブログ村

(お店の情報)
ラーメン日生港
086-221-4455