久々の訪問は下津井漁港からほど近い「すし割烹 松本」さん、磯釣りで下津井港からの渡船を利用していた頃、頻繁に訪れていました!

DSC_3925

店内は鍵の字型カウンターと小上がり席、厨房はかなり広いので仕出し系もされている雰囲気です。12時頃の訪問、おひとり様なのでカウンター中央に着きます。

DSC_3911
DSC_3910

注文は昼定食(1500円)、待つこと10分弱で配膳、握り鮨と各種フライに汁物(アサリ味噌汁)が付く構成になっています。

DSC_3914

握り鮨は8貫、シャリは小さめですが高さがありますね。ネタはシャリに合わせて若干小さめ、ネタはどれも新鮮、蝦蛄・海老・蛸・鰆が特に美味しかったです^^

DSC_3918

フライは5種、コロッケ・イカリング・白身・海老・南瓜、コロッケ以外は小さめですが揚げたてなので美味しいです。コロッケの中には蛸が入っており、望外に美味しかったです!!

DSC_3921

下津井港の西端に位置する割烹系鮨屋さん、交通の便は良くないですが夜に訪れて新鮮な魚で呑んでみたいです(*^-^)

ポチっとな!!
にほんブログ村 地域生活(街) 中国地方ブログ 岡山県情報へ
にほんブログ村

(お店の情報)
すし割烹 松本
086-479-9688