広島駅前での打ち合わせを済ませ、移動前にランチを済ませましょう。やって来たのは駅から至近の「のん」さん、なかなか風情ある外観です!!

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店内は鉄板周りのカウンター席オンリー、数人も入ればかなり窮屈に感じるであろうアットホームな雰囲気に溢れています^^;

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注文は肉玉そば(700円)...岡山での”そばモダン”ですね。年季の入った熟練の所作でお母さんが丁寧に焼いてくださいます。メリケン輪っかは小さめ、キャベツはざく切り、上にどんどん重ねて行きます。とろろ昆布が入るのは珍しいですね、初めて見ました!

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そばは袋麺ではなく製麺所特注の生麺、軽く湯がいて焼きます。少し蒸したお好み焼きと後半合体...岡山のそばモダンとの違いは大きいですね!

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10分ほどで完成、熱々を頂きましょう。押さえつけていないのでふんわりした仕上がり、素材感があり全体のまとまりも良いですね。ソースはミツワ、若干辛めですが好みの味わいでした。

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久々にお好み焼きの本場仕様を頂きましたが、やはり美味しいですね。ローカルなお店を中心に色々探索してみましょう^^

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(お店の情報)
のん
082-263-3970