秋雨の中を休日ランチに訪れたのは真備町の蔵座庵さん、小高い場所にありますので洪水被害は受けませんでしたが諸事情で一ヶ月休業、8月初旬より土日限定で営業されておられます。

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暖簾を潜りカウンター席脇を通り蔵の二階席へ...蔵を改装した内観は素敵ですね、アンティーク家具や和テーストの小物が沢山あります、雑多感はなく店主さんの趣味の良さを感じます^^

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注文はせいろ(700円)+海老天(400円)、待つこと10分弱で配膳、天ぷらは海老だけかと思いきや、各種野菜もあり豪華仕様です!!

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蕎麦は二八、水分含有量が多く艷やかで喉越しの良い仕上がり、量も他店の倍近くありますね。つけ汁はあっさりで関東仕様に比べるとかなり薄めですが出汁はしっかり、蕎麦本来の良さを活かすタイプですね。

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天ぷらは揚げたて、衣に少し味付けがされているようで旨味が強いです。上品な仕上がり、塩とつけ汁の両方で楽しみました^^

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真備町水害以降、営業的にかなり苦戦されているとのこと、蔵座庵さんは被害なく素敵な改装蔵で元気に営業中です! 近隣を訪れたときにはまた美味しい蕎麦を食べに伺います(*^^*)

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(お店の情報)
蔵座庵 (ゾウザアン)
086-698-3551