地元産の穴子を求めて牛窓の青島食堂さんまでやって来ました! 民宿を営まれている当店、お昼は一階の食堂で穴子料理の数々を頂くことが出来ます。各種メディアにも取り上げられ近年知名度がアップされていますね。

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店内はテーブル席オンリー、当日予約で窓際席を確保頂きました。牛窓ヨットハーバー近くですので窓からは穏やかな牛窓港を眺められます。

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注文は名物「あなご重 上(2500円)」、待つこと10分少々で配膳、すまし汁・小鉢・香の物・デザートの構成になっています!

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地元産穴子を丁寧に焼いて敷き詰めたあなご重、癖のないあっさりした味わいは穴子ならではですね。タレは甘みありますが醤油のすっきり感もあり穴子本来の味を堪能できます! お重のサイズは大きくないのでボリュームはそれほどありません。

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デザートのスイカを頂きながら暫しまったり...休日でしたのでお昼前には満席になりました、やはり牛窓は夏が盛況です!!

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(お店の情報)
あなご料理 青島食堂
0869-34-4744