梅雨明けのウィークデー、今日は広島のマイレビさんとふたりオフ会です。お互い仕事を終えて19時半に待ち合わせ、挨拶を交わしてオランダ通り裏路地にある「串かつ 日賀志」さんに入ります。

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月曜日ですが店内は大勢のお客さんで賑わっています、事前に予約入れてましたのでカウンター端っこに着き早速乾杯、私は最初から焼酎水割りです^^ 突き出しは豆もやし、さっぱりした味付けは初夏に最適です!!

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まずは8種おまかせの串揚げ、タイミングを見てスタッフさんが旬の素材を揚げてくれます。最初は豚串&玉ねぎ、カウンターのソース壺にさっとくぐらせて頂きます...揚げたて熱々は美味いですね、玉ねぎの甘さが印象に残ります。次は茄子&ししゃも、夏野菜の代表格と北の恵み、どちらも焼酎に合います。

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3組目はえのき&ししとう、唐辛子甘味種のししとうは揚げても味のバランスが崩れませんね。4組目は牛カツ&海老、最後の組み合わせは横綱級の組み合わせ、海老の甘みをしっかり楽しみました^^

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串揚げのおまかせコースには小鉢2品がついてきます、今日はマグロ煮とマカロニサラダ、どちらも定番の味わい、美味しく頂きました!!

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串揚げの後は一品アテを五月雨式に注文、ゲソの塩焼きは淡白な烏賊素材を活かした繊細な焼き具合、オクラ&いんげんの素揚げは夏野菜らしいスッキリした味わい、お酒が進みます。

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ししとうジャコ煮はしんなりしたししとうがいい味出していますね、時間をかけて和えているので濃い目の味付けになっていました。〆はずり串、筋胃特有の強い食感、塩胡椒が適度に効いて旨味が倍加されていました。

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色々な話題で盛り上がった150分、仕事がバリバリできるナイスガイは飲みっぷりも素晴らしいですね^^ 話は尽きませんが明日も仕事なのでそろそろ切り上げましょう。再会を約束して家路に着きました!!

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(お店の情報)
串かつ 日賀志
086-233-2280