新年あけましておめでとうございます

    本年もよろしくお願いいたします m(_ _)m


2018年元旦、昨年は色々な出来事がありましたが何とかこの日を迎えることが出来ました。支えて下さった皆様に感謝ですm(_ _)m

...と言うことで頑張った自分にもご褒美です^^; 2ヶ月前より予約を入れていた「旬彩はや斗謹製 おせち料理」を引き取りに伺います、場所は岡山ロイヤルホテル一階、はや斗さんはこの場所で伝統の懐石料理を供されておられます。

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引き渡しは9-11時、10時頃伺いましたが皆さん引き取りに来られています。何百の単位ですので、大将は徹夜続きで頑張られていたのでしょう、頭が下がります。

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早速大晦日のアテで頂きましょう、壱の重には伝統的な煮しめ料理の他に車海老つや煮・真子うま煮・にしん昆布巻き・穴子鳴門巻き・煮アワビ・鮎煮等々、アテに良さげなものが満載です!

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弐の重は、色差やかな少し軽めの料理が満載、黒豆蜜煮・マナカツオ西京焼き・金目鯛幽庵焼き・ママカリ酢漬け・イクラ醤油漬け・数の子味噌漬け・サンマ大葉焼き等々、こちらもアテが満載ですね、嬉しくなります。

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どの料理も繊細で素材の良さを活かした味わいになっています、晩酌の焼酎ロックが何時にも増して進みます。はや斗さんの大将は地元有名懐石料理店で長年修行を重ねられておられます、今年はお店の方でおまかせ懐石を頂きましょう(*^^*)

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(お店の情報)
旬彩はや斗
086-255-0032