冬もそこまで来ていますね、晩秋が好きな私はベストシーズン、食欲も一番旺盛な時節です^^; 今日は新蕎麦を頂きましょう。和風家屋や紅葉した庭園が見事な「トラットリア自家製蕎麦 武野屋」さん、店名からも分かるように蕎麦とイタリア料理を融合させたメニューも豊富にラインナップされています。

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店内もお洒落ですね、外観同様かなり凝った造り、オシャレな快適空間を創造されていますのでカップル・女性客が大半です。個室もあるそうなので、夜の会食にも使えます。

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注文は「天ぷらせいろ(1380円)」、トマトソースやカルボナーラ蕎麦等、当店ならではのメニューもありましたがここは王道メニューで攻めましょう。

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蕎麦は自家製、挽きたて・打ちたて・茹でたての”3たて”に拘られているとのこと、蕎麦は細身ながらコシが強く、色味も濃い仕上がり、風味を良好で食感的には田舎そばを彷彿とさせます。
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天ぷらは揚げたて、ころもが薄くサクサク食感、蕎麦に合った仕上がりになっています。蕎麦湯は器での提供、熱々の内につけ汁を混ぜて頂きます、とろみ少なくあっさりタイプでした。

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食後にはアイスクリーム&和菓子・お茶を頂きながら暫しまったり...立地と外観&内観の豪華さからすると価格は頑張られていると思います。

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次回は変わり種のカルボナーラ蕎麦を頂きましょう^^

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(お店の情報)
トラットリア自家製蕎麦 武野屋
050-5594-0864