2017年は暖かい立冬となりました、立冬ランチは「ぶっかけうどん あつた屋」さん、セルフではなくフルサービス店となります。大きな外看板には”伝来 倉敷ぶっかけうどん”と大きく表示されています!!

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店内は横に長い構造、お一人様なのでカウンター端っこに付きます。メニューはぶっかけうどんが中心の構成、セットで天丼を付けられるようになっています。

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注文は「おろしぶっかけ 温(570円)」、待つこと5~6分で着丼です。大根おろし・刻み海苔・天かす・生姜・青ネギ・うずら卵の具材がうどんの上にのっています。

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麺は中サイズ、デフォでコシとモッチリ感は適度にあり且つ両立しています!。出汁は甘辛い仕様でぶっかけうどんには最適な仕上がり。温出汁と大根おろしは相反する要素ですが、立冬なので温を選択した次第です^^;

(。-ω-)ノll
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金曜日は大盛り無料です、うどん好きは週末に訪れてガッツリ頂きましょう(・∀・)

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(お店の情報)
ぶっかけうどん あつた屋
086-464-0870