今日も春らしい陽気の岡山市内、桜の開花も順調に進んでいます。春霞を切り裂いて同僚とランチに訪れたのは岡山ラーメンストリートの「麺屋 大吉」さん、3年ぶりの訪問になります。
店内は奥に長い構造、暖簾を潜るとテーブル席&壁際のカウンター席、厨房は奥側になります。13時前でしたので店内は閑散としています。
注文は味噌ラーメン(650円)、待つこと6~7分で着丼です。ビジュアルは昔ながらの懐かしい味噌ラーメンですね、スープは豚骨醤油ベースに合わせ味噌を加えている印象、癖のない素直な味噌スープです。
麺は中細ストレート、基本のラーメンと同じ種類ですね、デフォでいい塩梅の硬さです。分厚く濃厚なチャーシューは1枚、面積広いので食べ応えあります。しっかり煮込まれ黒く変色したシナチクと青ネギ、太もやしの組み合わせです。
(。-ω-)ノll
(。-ω-)ノll
コメント
コメント一覧 (2)
焼飯が美味しいって聞いてからまだ行けてません(;_;)
すぐ忘れちゃうんだよね(^^;;
週末の雨で桜散ってしまいません様に✨
今日明日と都内です!!
桜は満開、既に散り始めている桜も多いですね。
同僚が焼飯食べました、量は多いですが色ムラ凄いです^^;
ダイナミック系焼飯かと!!