今日も春らしい陽気の岡山市内、桜の開花も順調に進んでいます。春霞を切り裂いて同僚とランチに訪れたのは岡山ラーメンストリートの「麺屋 大吉」さん、3年ぶりの訪問になります。
 
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店内は奥に長い構造、暖簾を潜るとテーブル席&壁際のカウンター席、厨房は奥側になります。13時前でしたので店内は閑散としています。
 
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注文は味噌ラーメン(650円)、待つこと6~7分で着丼です。ビジュアルは昔ながらの懐かしい味噌ラーメンですね、スープは豚骨醤油ベースに合わせ味噌を加えている印象、癖のない素直な味噌スープです。
 
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麺は中細ストレート、基本のラーメンと同じ種類ですね、デフォでいい塩梅の硬さです。分厚く濃厚なチャーシューは1枚、面積広いので食べ応えあります。しっかり煮込まれ黒く変色したシナチクと青ネギ、太もやしの組み合わせです。

(。-ω-)ノll 
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奇をてらわないオーソドックな味噌ラーメンは万人に好まれる味わいに思います!!

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(お店の情報)
麺屋 大吉
090-6435-6716