昨晩〆で頂いた牛骨ラーメンがとても好みの味わいでしたので、倉吉を立つ前に駅前の「べんけい」さんで再度牛骨ラーメンを頂くことにしました^^ 駅前立地なので利便性良いですね!
 
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店内はカウンターとテーブル席、カウンターメインのお店になるのかな? 入り口横の券売機は使われていない模様、口頭で牛骨ラーメン 塩(650円)を注文です。
 
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待つこと6~7分で着丼、昨晩頂いた幸雅さんより澄んだスープ色です。牛骨出汁に塩ブレンド、焦がし玉ねぎ&生みじん切りも入ってなかなか凝った塩スープになっています、若干オイリーなのが気になりました。
 
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麺は中細より少し細めの縮れ麺、スープに合った仕様ですね。チャーシューはバランスの良い中サイズが一枚、これは好みの味わいでした。他の具材はシナチクと青葱です。

(。-ω-)ノll 
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バランスの良い牛骨ラーメン 塩、豚骨にはない上品な味わいに満足、山陰名店を訪ね歩きたくなりました^^

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(お店の情報)
べんけい
0858-24-6236