武双さんで少し呑みすぎましたが軽い足取りで〆ラーメンにお邪魔したのは「ラーメン幸雅」さん、初牛骨ラーメンになりますのでワクワクしてます^^
 
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閉店時間少し前に訪問、注文と同時にラストオーダーになりました!。店内はかなり広々空間、余裕の小上がり席は宵呑みに良さげです。
 
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注文は「なつ旨ラーメン(580円)」、待つこと5分少々で着丼、全体の色合いは少し薄めでしょうか。スープは甘めの牛骨出汁を塩で引き締めた印象、食べ慣れた豚骨に比べると上品な味わい、誤魔化しの効かないスープですがこれはばっちり好みの味わいです。
 
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麺は中細縮れ、ツルンとした食感で上品なスープに合っています。チャーシューは脂のバランスがいい小サイズ一枚、他の具材はシナチク・もやし・なると・青ネギ。

(。-ω-)ノll 
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初牛骨ラーメンですが、上品な牛骨出汁をどの素材で割るか...でお店の特徴が出るのでしょうね、幸雅さんの懐かしい味わいの牛骨ラーメン、とても美味しく頂きました(・∀・)

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(お店の情報)
ラーメン幸雅
0858-26-7288