友人からのお薦めで「あじ彩 真」さんのおせち料理、事前予約し大晦日、引き取りに伺いました! 通常営業での訪問な未だないのですが、岡山市内の一流和食店で修行された大将のおせち料理、大晦日&正月呑みのアテで美味しく頂きました^^
 
DSC_5259

おせちは三段仕様(33000円)、親戚も集まりますので他に2段(22000円)も購入しました!
 
CIMG0210
DSCF1318
DSCF1296

壱の重は、黒豆・いくら・数の子等、昔ながらの定番料理が入っています。老舗和食店で本格的な味付け、どれも懐かしい味わい、お酒が進みますね^^; 特に黒豆・数の子は好きな味付け、からすみは濃厚な味わいで良かったです!
 
DSCF1306

弐の重は、鴨ロース・鶏松風・ままかり酢漬け・甘鯛・鰆西京寿司等、食べ応えある内容になっています。酒のアテになるのはやはり魚ですね、真魚鰹・甘鯛・鰆は大好物なので美味しく頂きました。
 
DSCF1300

参の重は、車海老・昆布巻き・真子煮・月冠穴子に各種伝統の煮物が入っています、これは酒アテにもいいですが熱々の白ご飯にも合いますね。どれもあっさりした味付けでおせち本来の味を堪能しました!
 
DSCF1298

三段通して魚系が多く、あっさりした味付け、他の素材も吟味されて選択と調理、目新しさはありませんが手抜きの全くない素晴らしいおせち料理です!!

ポチっとな!!
にほんブログ村 地域生活(街) 中国地方ブログ 岡山県情報へ
にほんブログ村

(お店の情報)
あじ彩 真
086-221-8810