今日も気温が30度近い西日本、10月後半でこの気温は疲れますね! 汗をかきながら同僚とランチにやって来たのは吉備津彦神社入り口近くにある茶屋(茶店)さん、昨年オープンされた新しいうどん店です。茶店風の平屋造、喫茶もされています。
 
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店内は集合テーブルが2つ、土間と小上がりで14名収容できますが、構造上相席必須になります。開け放たれた入り口から木立を通り抜けた涼やかな風が店内を通り抜けていきます!
 
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注文は「生醤油うどん(600円)」、待つこと10分弱でやって来ました。手打ちされたばかりのうどんは艶々です^^

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生醤油を掛ける前に味見、讃岐産の小麦が香るもっちりうどん、コシは弱いタイプの平打ち麺です。薬味(生姜・大根おろし・青ネギ)をのせ生醤油をかけ頂きます...うーん、美味いです(・∀・) うどん本来の味を楽しむには冷たい生醤油うどんが一番ですね。

(。-ω-)ノll
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キリッとされた女性大将がうたれる本格派のもっちりうどん、うどん好きなら是非!!

(吉備津彦神社)
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(お店の情報)
吉備津彦神社 茶店
電話:不明