GW後半のランチで伺ったのは倉敷市児島の仙太鮨さん、岡山市内からだとドライブがてら一時間弱の道程です。快晴なのですが風が強く吹き荒れる生憎の天候でした! 駐車場は店舗周辺に確保されていますが店舗奥の駐車場、大型車だと少し駐めにくいかもしれません。
海辺の立地ですので南向きのカウンター席は瀬戸内海が一望できます、遠くには瀬戸大橋も見えますので景色を楽しむならこのカウンター席を予約するのが良いと思います。
注文はおまかせでお願いしました、トロから始まる全12貫の構成、別に茶碗蒸し・赤だし・デザートが付きます。次席の方が全部握ってくれましたが私の食べるスピードを確認しながらテンポよく握ってくださいます。シャリは小さめ、ネタは中サイズ、瀬戸内産に拘らず旬のものを供されます。
この日は後のスケジュールがありましたのでアルコールは封印、かなりスピードアップして頂きましたが、”これはっ!!”と印象に残るものがありませんでした。
また接客面でも岡山市内有名店と比較すれば課題多いと認識しました、代金を支払うお客さんが主役でないと感じる立ち居振る舞い...快晴の瀬戸内風景が一番の収穫だったように思います...
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仙太鮨 (せんたずし)
086-473-6396
コメント
コメント一覧 (4)
長い5連休のようであっという間
何度か行ってるけど…職人サンによって温度差があるのは確実かなぁ。
ロケーションと紫蘇のお寿司は好きデス(^^;;
市内の仙太鮨行った事なくて…この前行ったら12時から予約がいっぱいって断られ((T_T))
座れるのに…11:30なのに…。
こっちはもう行かないかな。
こんにちは!
5連休...羨ましいです^^;
私は途中出勤したので訳わかんない休日になりました(;´д`)トホホ…
昔ながらの職人気質、粋で鯔な鮨屋さんですから荒っぽい言動も全然OKなんですが、
今回は「なんだかなー」の対応が最初から最後まで続いてしまいました...
>座れるのに…11:30なのに…。
ビシバシ握ってくれるなら15分で15貫は食べられるかな~!!
30分あれば余裕っす。
岡山のお店もた○なしさんとちょっとあったみたいですね、今度聞いてみよっと^^;
移転する30年近く前(先代?)頃は良かったと父親が言っておりましたが、地場産業の被服会社役員や競艇・競輪選手に贔屓が多い土地柄もあり鼻が伸びたのでしょう。
おっしゃる通りロケーション以外は味・値段・接客等、三流店に成り下がりました。
児島でしたら小川の三喜寿司が最高です。
おはようございます。
コメントありがとうございます^^
そうなのですね...今回初訪問で吃驚しました。
昔ながらの良さ...でなはくその真反対でした!
この時代にあの対応で生き残れているのが逆に凄いです^^;
教えていただいた三喜寿司さん、機会あれば訪れてみますね(・∀・)
@すすむ