多けのさんでランチを頂き、市内中心部へ戻る道程で酒アテレーダーが激しく反応、急遽立ち寄ったのは鳥周 御津店さん。当店は今年3月に東岡山店が移転されて出来た店舗さんになります。外観は牟佐本店江並店と同じく木造ロッジ風のものです。

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中に入るとすぐにガラスショーケースがありますので、早速注文です。定番の名物串焼き(83円)・皮ハラミ串(88円)・新作のハーブチキン(88円)を各2本、骨なしモモ(350円)を3つ購入です。

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早速夜呑みで頂きました。名物串焼きは、濃厚な味わいの皮をモモ肉に挟み込んでいますのでかなり濃厚な味わい、皮ハラミ串はハラミ特有のしっかり濃い味に皮脂が混ざって串焼きよりも鶏本来の味を楽しめます。新作ハーブチキンは、ささみにハーブを振り掛けてじっくり焼いていますので、あっさりヘルシーで上品な味わいでした。

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骨なしももは当店秘伝の塩コショウ調味料でじっくり焼き上げておりジューシー且つ香ばしい味わい、ワンブロックのサイズも大きく食べ応えあります。酒アテは勿論、白飯にも合う味付けですね!!

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(お店の情報)
鳥周 御津店
岡山県岡山市北区御津草生824-1
086-724-3890