公私ともに幼稚園から付き合いのある幼馴染3人と福寿司さんにやって来ました、もうすぐ半世紀になろうかという長さですが未だに当時の話題で盛り上がります^^
ウィークデー週中ということで岡山駅近くの福寿司さんも比較的空いていました。少人数ですので一階奥のテーブル席へ、まずは生ビールで乾杯しお互いの近況報告です。居酒屋ではありませんので一品メニューはそれほど多くありません。酒のアテになるもを中心にお願いしました。
刺盛り・野菜炊合せ・酢の物盛り合わせ・天ぷら等々、素材は間違いのないもので丁寧な仕事ぶりが伺えます。野菜炊合せはあっさり上品な味付け、酢の物は季節の素材を活かした内容になっています。
締めでは当店名物の祭り寿司を頂きたかったのですが、これは二日前の予約が必要、仕方ありませんので混ぜ寿司を頂きました。祭り寿司に比べると具材は少ないですが、上品な酢の効かせ方はやはり伝統の技ですね。
<2012年5月 ランチ画像>
締めでは当店名物の祭り寿司を頂きたかったのですが、これは二日前の予約が必要、仕方ありませんので混ぜ寿司を頂きました。祭り寿司に比べると具材は少ないですが、上品な酢の効かせ方はやはり伝統の技ですね。
<2012年5月 ランチ画像>
ポチっとな!!
にほんブログ村
(お店の情報)
福寿司 (ふくずし)
086-252-2402
コメント