<2015年3月>
一心庵さんで美味しいお蕎麦を頂いた後に津山市方面の所用を済ませ岡山市内へ戻る道程で立ち寄ったのは鶏料理(持ち帰り専門)の名店「中島ブロイラー」さん、30年程前に仕事で岡山~津山間を行き来し始めた当時に既に営業されていましたので老舗でもありますね。
一心庵さんで美味しいお蕎麦を頂いた後に津山市方面の所用を済ませ岡山市内へ戻る道程で立ち寄ったのは鶏料理(持ち帰り専門)の名店「中島ブロイラー」さん、30年程前に仕事で岡山~津山間を行き来し始めた当時に既に営業されていましたので老舗でもありますね。
15時頃の訪問でしたが、駐車場と店内は来店客で溢れています。腿肉は既に売り切れていましたので、串25本(60円/本)・焼き先(1パック200円)・唐揚げ(1パック300円)・手羽先(1パック200円)を購入、宵のアテに頂きました。
串は60円/本と格安なので一串の肉量は少ないですが、ささみと皮下脂身を交互に刺しているので見た目より濃厚な味わいでビールが進みます。焼き先・手羽先はスパイス少なめでじっくり焼き上げています、香辛料は必要最低限、鶏肉本来の味を楽しめました^^ 国道53号線沿いではやはり最右翼の酒アテ調達店であります!!
ポチっとな!!
にほんブログ村
(お店の情報)
中島ブロイラー
0867-28-2334
コメント