<2015年2月>
三寒四温の時節ですね、今日は午前中から比較的気温が上昇しています。平日ランチにやってきたのは野田屋町の老舗 瀬尾食堂さん、定食・麺類もありますがお好み焼きも開店当時よりメニューに加わっています。

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お好み焼き(500円)を注文、女将さんが鉄板でじっくり焼いてくれます。広島風で大量のキャベツにもやし少々、豚肉も量は多めです。待つこと10分少々で完成、鉄板でも頂けますが今日はお皿に入れてもらいました。

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ソースは二種のブレンド、最初に甘さがきますがその後はあっさりした味わいに変化、蒸されたキャベツの甘さを楽しみつつ大きめの豚肉を噛み締めます。モダン焼きではないのでボーリュームはありませんですが、お好み焼き本来の美味しさをしっかり楽しめました。45年の歴史を誇る瀬尾食堂さん、末永く頑張って欲しいですね!

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(お店の情報)
瀬尾食堂
086-224-2453