<2016年1月>
恒例お正月3日目、初売りで賑わう岡山駅界隈、ウルバーノさんにランチでやって来ました。予約はしていませんでしたが直前でキャンセルが出たため11時半開始に滑り込みセーフ!!
 
DSC_4437-b

昨年より若干システムが変わり、前菜・スープ・パンはサーブされるようなりました。サラダ・デザート・飲み物はビュッフェスタイルのままです。
 
DSC_4438

DSC_4441

DSC_4448

今回は、鶏肉の前菜、ステーク&ハンバーグのメインプレートを選択しました。前菜は少し量が少なかったですが、ステーキのメインプレートはボリュームもあり美味しく頂きました^^

DSC_4445

DSC_4452
 

<2015年1月>

お正月3日目、岡山市街も人出が多くなってきました。今日は取引先の方と全日空ホテル岡山一階 ウルバーノさんへランチにやって来ました。

DSC_0445-b

DSC_0446

ビュッフェスタイルランチ、年末年始はメイン料理が少し豪華になって料金も高くなっています。私のメインは黒鯛ホワイトソース(2200円)、前菜・スープ・パン・デザート・飲料はビュッフェスタイルで自由に選択可能です。

DSC_0451

DSC_0447

DSC_0449

DSC_0450

DSC_0456

ホワイトソースで頂く黒鯛は繊細な味わい、瀬戸内の新鮮な魚を美味しく頂きました!


<2014年6月>
日曜日のランチは家族で全日空ホテル1Fレストラン ウルバーノさんへ、事前に予約を入れて11時半のランチ開始とともに店内へ入ります。こちらのビュッフェスタイルランチはメイン料理を選択する方式です、2014年6月現在のお値段はパスタコース1600円、魚コース1700円、ステーキコース1800円、3種盛り(肉・魚・その他)コース1900円、バイキングのみ1400円の設定になっています。

DSC00957

DSC00948

ビュッフェスタイルの料理は曜日や週で変わっており、平日はデザートが充実していたりシェフがローストビーフを切り分けたりの各種サービスもあります。家族でパスタ・魚・三種盛りの各コースを注文しビュッフェテーブルへ、サラダやオードブル系の軽い料理はそれなりに充実していますが豪華なメイン系料理はありません。また一口サイズのデザートやケーキ類の種類もそれなりに充実しています。

DSC00950

DSC00953

DSC00955

メイン料理はパスタが一番量があり、その次が魚、肉が一番軽めでしょうか。注意点はメイン料理が出てくる前にバイキング料理でお腹を膨らませ過ぎること!! 軽いオードブル料理でもパン・サラダと一緒に食べると結構な量になります。ホテル運営だけに従業員のサービスは適格で、ゆったり充実した時間を持つことが出来ました。

ポチっとな!!

にほんブログ村 地域生活(街) 中国地方ブログ 岡山県情報へ
にほんブログ村


(お店の情報1)
カフェ ウルバーノ (Cafe Urbano)
086-898-2268 

(お店の情報2)
カジュアルダイニング ウルバーノ (casual dining URBANO)
086-898-2268