<2014年12月>
ランチに同僚とそば天さんにやって来ました。交差点角に立地しているため、駐車場に停めにくく近くまで来ていながら別のお店に寄ることが多かったです!

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当店はそば・うどんメインですが、ガラスケースには一品料理も数多く用意されており、それ目当てで来店される方も沢山いらっしゃいます。私はたぬきそば(380円)と一品小皿から烏賊フライ(200円)を選択、連れはきつねうどんを注文です。

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待つこと6~7分で着丼、まず出汁を一口頂きます。薄口醤油ベースのイリコだし、見た目よりしっかり濃厚ですが関西系の域を超えず控えめな美味しさです。蕎麦は太目の仕様でコシもかなり強いです、田舎そばの味わいで豪快にワシワシ頂くお蕎麦ですね。

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四角で厚みある揚げは濃厚な味わいです、旨味がしっかり付いています。蒲鉾2枚と細葱もしっかり存在感を出しています。当地で30年近く営業されていますが、地元に愛される庶民派麺類・定食のお店としてしっかり認知されていますね!

註)西日本では油揚げがのった蕎麦を「たぬき」と呼びます。(うどんの場合は勿論「きつね」です) 天かすは入って来ませんのでご注意を!!

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(お店の情報)
そば天
086-253-5485