<2014年7月>
土曜日の洋食ディナーで BISTORO CHOUCHOU(シュシュ)さんに行って来ました、昨年4月のオープン以来ランチ&ディナーで何回もお世話になっています。ここのオーナーシェフは福山のホテルで修行されていますのでおまかせを頼んでもセンスの良い逸品をリーズナブル価格で提供してくれます。

DSC00978
DSC00979

20時予約を入れて店舗に到着、先客おらず貸切状態...かと思いきやその後何組もお客さんがやって来ます、やはり土曜日は賑わっています。今日はシュシュAコース(2980円)に各自好きなお酒を注文、私はビールで始まり焼酎に移行するいつものパターンであります^^
DSC00983
DSC00988
DSC00989
DSC00990
DSC00991
DSC00992

お得なシュシュAコースですが酒アテには十分過ぎる内容、「魚と季節野菜のテリーヌ」「コーンの冷製スープ」「黒鯛・海老・ホタテのブイヤベース仕立て」「鴨とローストポークソテー」「アイスクリーム・クリームブリュレ・パイナップルゼリー・キャラメルのロールケーキ」「珈琲」...ホテル仕込みの繊細な味わいで本当にコスパ高いです、利益出てるのかしら(・・? と心配になる程です。

ポチっとな!!
にほんブログ村 地域生活(街) 中国地方ブログ 岡山県情報へ
にほんブログ村

(お店の情報)
ビストロ シュシュ (BISTORO CHOUCHOU)
086-259-1447